Wir sind eine Mikro-Kaffeerösterei mit Sitz in Trebur-Geinsheim im Herzen von Südhessen und lieben guten Kaffee.
Unser Fokus liegt auf direkt gehandeltem Spezialitätenkaffee, der vom Pflanzer zu Ihnen in die Tasse nur durch wenige Hände gegangen ist.
Wir legen größten Wert auf Qualität, Transparenz, Nachhaltigkeit.
Je nach Art und Varietät des Kaffees, das sogenannte ´Terroir´ (Beschaffenheit des Nährbodens, Höhenlage, Klima, Witterung) und der Anbau-, Ernte- und Aufbereitungsart, weist Kaffee unterschiedliche Eigenschaften auf. Diesen jeweiligen Charakter des Rohkaffees rösten wir schonend mit unserem Kupfertrommelröster heraus.
Gewaschener Arabica aus Indien kann herrlich schokoladig nussig schmecken und gleichzeitig sehr säurearm sein. Äthiopische Arabica-Varietäten können hell geröstet überwältigende blumige und fruchtige Aromen bilden, während ihr Körper durch Leichtigkeit und Eleganz vergleichbar mit Tee besticht. Bei kenianischen Kaffees sind herausragende Johannisbeeraromen oder limonadenartige Pfirsicharomen möglich. Tiefer geröstet können sich beispielsweise bei einem äthiopischen Harrar-Kaffee Mokkararomen mit wilden Blaubeertönen ergeben. Spitzen-Canephoras aus Indien können Anklänge von Bitterschokolade, Nougat, Cognac und Tabak aufweisen.